目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十五年前,前川年子女士(五十九歲,富山線井波町)在公司的健康檢查當中,發現尿中帶蛋白而住院。三個月後,因為藥物的副作用,導致手腳水腫而出院,但是又再次前往其他醫院住院。半年後出院,仍然持續飲食療法,經過長久的治療後腎炎終於康復。
接著又過了十年,這次是因為關節炎手術而住院,上了五個月的石膏,但體力大幅降低,可能是因為體力降低的緣故吧,原本已經痊癒的腎炎,竟然再度復發,於是右臂轉到內科去,而且一住就是十個月。醫生還告訴他說:「你要有心理準備,腎炎可能無法痊癒了。」
之後三年,年子女士一直使用高壓電界保健裝置。最後醫生甚至拍著胸脯保證說:「你的病已經沒有問題了。」儘管他現在可以吃一些鹽,不過還是不敢掉以輕心,仍然繼續實施飲食療法。








出自青春出版社 中藤保則著<<又見歡顏 高壓電界治療器>>

bbqqwwmm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出處:電子與醫學2009.10.15刊

參考資料:實踐免疫革命指甲療法
作者:福田、安寶

所謂的「電子刺絡療法」是指將交感神經與副交感神經的平衡與予整理來達到醫治毛病的治療法。
為此歸類為自律神經免疫療法的一種。是由新潟大學醫學部安寶徹教授與福田稔醫生2人所提案的福田安寶理論來實施的治療法。

刺絡療法的效果

此效果主要是抑制交感神經及自律神經的律動,即使像過敏性皮膚炎甚至癌症所有生病的原因,都可說是自律神經律動的平衡失調了。
自律神經平衡如失調的話,全身的某一處就可能出現血液循環的障礙,交感神經如緊張的話,血液循環就會產生阻礙,如果產生發炎的話,身體那部分就會變為紅色,同樣的當副交感神經變強時,就會在靜脈產生瘀血,而這部分就會產生黑青色。如果我們在這些部分給予適當的刺激的話,不僅僅是血液循環、連自律神經的運作,也都能獲得改善。

想要醫治的毛病與手指刺激的重點(腳部也相同)

除了無名指之外的手指頭,於生出指甲邊際的2mm之下(壓會痛的地方是最好的部分)以另外一隻手的指甲或以牙籤的頭等,約每次10秒左右(如果想醫治病的話最好一次20秒)一日約2-3回的程度來揉壓。如果使用電位治療法的話,可使用電位局部治療器的尖頭來刺激,會有更大的效果。但是如果施力過猛的話反而會有反效果。

各指的效果

姆指:過敏性皮膚炎、氣喘、咳嗽、癌症、風濕性關節炎、圓形脫毛症
食指:潰瘍性大腸炎、消化器官潰瘍及胃不好
中指:耳鳴、重聽
小指:腦梗塞、失智、帕金森氏症、高血壓、糖尿病、肩膀僵硬、腰痛、椎間盤突出、心悸、頭痛、腎臟病、頻尿、肝炎、手腳麻痺、肥胖、生理病、子宮肌炎、子宮內膜症、顏面神經失調、自律神經失調症及精神不安等。

 

bbqqwwmm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 出處:電子與醫學516期9月號

   自律神經(交感神經與負交感神經)並無法與自己的意志加以控制,如果自律神經的平衡崩潰就叫做自律神經失調症,例如:會產生足部及腰部的畏寒及肩膀僵硬、便祕、疜痢、心律不整及血壓異常等各式各樣的症狀會浮現,對於自律神經失調症非常有效果的治療法,可說是電位療法,在日本各大學教學醫院等的臨床實驗也證實,電位療法確實可以調整自律神經的運作,使其恢復平衡,電位療法對於促進新陳代謝也相當有作用,長時間的使用,對於改善體質也相當有效果。
 
何謂電位療法?
電位療法在相當久遠的文獻中就被記載了,在日本是由瓶賀源內(1729-1780)所製作的一台摩擦發電機的原理所製作而成,根據1796年,攝津名所圖會所記載的紀錄上有寫到,對於有病痛的病人的疼痛處給予點火的機器確實記載著電療器的使用,所以電位治療器的電位是指電壓的意思,將人體給予身體所承受的高電壓的治療法,總稱叫電位治療法,最近從原本的電位療法之外,又產生高周波電界療法及負電荷的療法,在日本厚生勞動省全部歸類作電位療法,但是三種電位療法還是有所不同,有點像例如:馬拉松、快走、散步等非常相似的東西但不相同,電器能量的性質也對人體的作用方法不同,其效果也不同。
1. 電位療法:是採用50-60Hz的交流式電位療法給予數百到數千伏特的高電壓來促進PH緩衝作用。
2. 高周波電界療法:將身體放置在7000Hz的高周波數的電界中給予治療的方法,有類似像乾布摩擦一樣的全身性馬殺雞效果(表皮效果)。
3. 負電荷療法:以直流式電將負電子(離子)注入人體的方法,可將活性氧的危害從身體去除,並且預防細胞的酸化,來增加負離子的產生。
 
何謂淺川效果?
著名的理工學者淺川勇吉博士(原日本大學教授)發現對於很強電場可促進及抑制物質的燃燒蒸發及加熱等物理現象,且可拉長食物的新鮮度及促進值物的生長非常有效果,因此現象經過長年研究,發表非常多的論文,其中1976年在世界性知名的科學雜誌NEICHYA發表的論文引起相當大的話題,因此如電場這樣產生的作用被命名為淺川效果,而且淺川效果對於身體會有促進傷口的癒合,減低疲勞、肩膀僵硬及減低過敏等非常有效果。
 
變動電場的效果?
所謂交流式的電位療法,就是電位(電壓)都無時無刻在變化,因此就會產生變動電場,變動電場如果對人體作用,就會讓受傷的部分早點復原及促進骨折的癒合,這是被人體實驗所確認。
 
促進新陳代謝
電位療法是給予身體中的離子影響,因為能夠促進電器性物質的交換,所以可以改善末梢血管的血液循環及促進新陳代謝,將身體的老廢物質(不好的物質)排出,讓我們的身體漸漸恢復健康。
電壓是否越高越好?
電位治療器因為長時間的使用可以改善體質,然而改善之後也須每天繼續使用,因此電壓因每個人的年齡、體力及體質來選擇適合的電壓,而且也未必電壓越高效果越好,有些毛病需要使用低電壓,有些毛病需要使用高電壓,因此就依照你的身體狀況來做選擇。
電位療法的基本療法:
1. 普通通電法
請坐在椅子上或坐墊上,出力中(使用最初請選弱),時間1小時以內。
2. 夜間睡眠通電法
請將電床放在床上夜間使用,出力弱(剛開始使用請盡量調弱),時間6~8小
時(使用最初請從30分鐘開始,漸漸增長)。
3. 局部治療法
我們可以使用電位局部治療導子(棒),對於疼痛及僵硬等的部位給予集中治療的方法,可使用滾輪型的局部治療棒,在比較大的面積上刺激,也可以使用筆尖型(針灸)的局部治療棒給予穴道的刺激,對於手指的穴道給予刺激,能產生經脈療法(刺絡),也常常被應用,出力中,時間一個地方1-2分鐘。

bbqqwwmm 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

作者:伊藤附屬治療院院長 小山田 智                                                                                                           
出處:電子與醫學516期9月號


因為經歷過非常炎熱夏天的疲勞,對身體有相當的負擔,也因此免疫力較低弱,對於新流感等的感冒也變得較容易,今年春天發生了新流感的流行,而且對於即將到來的秋冬也更加令人擔心,首先,我們必須要把身體調整好,達到預防的狀態,新流感是在閉鎖的空間內,有打噴嚏、咳嗽等飛散出來的飛沫所造成的空氣感染,真正在冬天會大流行的原因是,新流感的病菌,會在偏冷的場所很容易繁殖,如高溫的場所就不容易繁殖,因此在偏冷的場所請勿長時間待在那裏,而且要常使用口罩來預防,如有打噴嚏,口罩可預防擴散,讓細菌不容易進入口罩,也能讓喉嚨不會乾冷等相當有效果,不僅僅是冬天,連夏天也不要多吃生冷的食物,建議吃溫熱的食物對身體比較好,如果能夠將喉嚨及體溫升高的話,就能驅趕新流感的病毒及感冒的病毒,對於偏冷地方相當喜歡的細菌,如果能夠產生熱,就可以給細菌等教訓,而且產生重要的預防反應,會產生發冷發抖的事,是因為有腦會產生指令,將偏低的體溫提升而使肌肉收縮而產生的結果,只要一發熱,患者本身雖然也很辛苦,但是對於新流感的病毒及感冒的病毒而言更加辛苦,所以如何讓我們身體的體溫不會偏低,變成一個相當重要的課題。


如何提升免疫力非常有效果的電子治療法(基本療法)

                            使用部位      出力及周波數      時間      一日幾次
負電荷、高周波                         就寢時使用出力的時間各自調整

脈衝式超短波          臍部透射              中             20分       1~3回
                            副腎透射              中             20分       1~3回
                            頸部透射              微          15~20分    1~2回
                           鼠蹊部透射            中              20分       1~3回

微波                      足部透射              中              20分       1~2回
                           下腿部透射            中              20分       1~2回

低周波                   脊椎通電          120Hz以上     45分       1回/2日
                            腹部通電            運動波          30分      1回/2~3日
                           大腿部通電          運動波          30分      1回/2~3日

 

bbqqwwmm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()