愛美的民眾一定要多多攝取維生素C,英國、葡萄牙醫學專家最近發現,維生素C可以保護皮膚細胞,提升皮膚再生機能,細胞中的DNA如果受到損害,維生素C也能幫助移除細胞受損部位。這項研究發表於最新一期的"自由基生物醫學期刊"(FreeRadicalBiologyandMedicine)。

  英國萊斯特大學和葡萄牙分子細胞生物學研究院研究人員共同合作,運用「微陣列生物晶片」科技觀察基因表現和DNA受損、修復情形,結果人員解釋,夏天的時候,陽光紫外線更強,皮膚很容易受傷,體內產生許多自由基,細胞DNA受損,進而增加皮膚癌風險。

  研究人員分析維生素C衍生物「抗壞血酸2-磷酸鹽」在人類皮膚纖維母細胞有何作用,並觀察細胞中有哪些基因易受維生素C刺激。

  研究人員提亞哥‧都爾特(TiagoDuarte)指出,維生素C能刺激纖維組織母細胞分裂,幫助傷口復原。維生素C也可以增進纖維組織母細胞修復的能力,讓細胞中的DNA逐漸恢復元氣,這項發現也許可用於保養品工業,讓更多愛美民眾受惠。

  過去研究顯示,自由基可能引起皮膚提前老化,而維生素C等抗氧化劑可幫助對抗自由基。研究人員馬庫斯‧庫克(MarcusS.Cooke)博士進一步補充,這次研究發現,維生素C有助皮膚傷口癒合,維持皮膚健康,且可以保護細胞中的DNA,將氧化作用的傷害降到最低。






出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090910/128/1qst6.html

創作者介紹
創作者 bbqqwwmm 的頭像
bbqqwwmm

日本最新九種電子療法

bbqqwwmm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()